por José Francisco Mattos e Silva
Inegável o saboroso gosto do sadio orgulho. Apetitoso ao paladar, mais apetitoso ainda ao sentimento que inspira: a satisfação de termos e vermos o nome de nossa cidade ser aplaudido pelo 2º ano consecutivo no 40 º Concurso Nacional de Produtos Lácteos realizado pelo Instituto Candido Tostes, em Juiz de Fora/MG quando o queijo tipo reino, produzido pelos Frios Mantiqueira, foi premiado em 2 º lugar como o melhor queijo nesta categoria, confirmando, mais uma vez, a qualidade dos produtos Mantiqueira, produzidos pelo empresário Biriba Peixoto, eis que, em 2012, o queijo tipo Minas Padrão foi premiado em 3 º lugar como o melhor queijo da sua modalidade, onde foram submetidos a uma rigorosa avaliação que é composta por 30 julgadores de todo o Brasil que analisam as os critérios dos queijos como o aspecto global, cor, textura, odor, aroma, sabor e consistência o que é motivo de orgulho: Bom Jardim de Minas é a terra de um dos melhores queijos do Brasil.