“Acho interessante que as pessoas, saindo de São Paulo ou do Rio de Janeiro, se programam para passar aqui na hora do almoço. Saem de casa calculando o horário para chegar aqui a tempo de almoçar”, conta Fernando Neves, satisfeito pelo carinho de seus clientes.
Comemorando 21 anos no dia 5 de fevereiro, o restaurante conseguiu se transformar em ponto de paragem quase obrigatório para quem percorre o trecho da BR que liga Juiz de Fora à Caxambu.
Além de uma comida tipicamente mineira, deliciosa, feita no fogão à lenha, o Rancho Mineiro tem uma consciência ecológica. “Meu desperdício é zero”, explica o proprietário. Tem uma composteira onde transforma as sobras em adubo orgânico para utilizar na horta, separa o lixo seco, as latas e as garrafas pet. “Conseguir fazer esse trabalho é muito legal, principalmente aqui na região, é um exemplo”, afirma. A água utilizada no Rancho Mineiro também é cuidadosamente preservada. “Minha água é de mina. Ela brota de uma pedra, eu fiz uma represa e ela vem por gravidade. É uma água leve e muito boa”, garante Fernando.
No seu cardápio uma variedade de alimentos faz a delícia de quem passa por ali. As saladas são sempre frescas e buscam sempre por alimentos sem agrotóxicos. “Aqui a gente não usa nada de conservante. O molho de tomate é de tomate mesmo”, explica Fernando e garante que até os vegetarianos que por ali passam ficam muito satisfeitos pela diversidade e sabor dos pratos servidos.
O Rancho Mineiro é o quarto restaurante de Fernando Neves e ele espera que seja o último. Há 21 anos, cansado dos grandes centros, procurou o interior por uma maior qualidade de vida, escolhendo Arantina, onde morava a família da sua esposa, Maria Inês.
A equipe que o ajudou a abrir o restaurante é a mesma e, para Fernando, isso é muito gratificante. “Esse sucesso não é só meu não, é de toda a família do Rancho Mineiro que está comigo há 21 anos, mesmo na época mais difícil”, ressalta.
Hoje em dia o restaurante tem 140 lugares e ao lado uma lojinha de artesanato que expõe os trabalhos de artistas da região. Além disso, Fernando Neves trabalha com a cachaçaria, vendendo apenas cachaças da região de Bom Jardim de Minas, que fazem muito sucesso também.
O Rancho Mineiro já foi visitado por artistas famosos durante toda a sua história e como recordação Fernando expõe nas paredes do restaurante quadros com os autógrafos que recebeu ao longo dos anos, entre eles, de Milton Nascimento, Paulo Mendonça, Claudinho Bochecha, entre muitos outros.
O restaurante está aberto todos os dias da semana, das 9h às 17:00h. O almoço é servido das 11:00h às 15:00h todos os dias e nos domingos e feriados até às 16:00h.
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