A Caxambu Mais realiza nos dias 14 a 21 de julho, Parque das Águas, o Festival Caxambu Mais Gourmet, uma verdadeira passarela gastronômica, com os melhores restaurantes da região em uma rica programação, que inclui shows, palestras e oficinas.
Este ano o Festival fará uma homenagem ao Master de Cuisine Antonio Godtfredsen, proprietário do Restaurante “O Dinamarquês” e, para isso, cada restaurante deverá preparar um prato temático homenageando o saudoso Toninho. Uma oportunidade para os chefs mostrarem talento e criatividade e para o público se deliciar com novos sabores. Este ano a expectativa é atrair um público de mais de 5 mil pessoas, entre turistas, moradores da cidade e da região, amantes da boa culinária e dos atrativos naturais e revigorantes de Caxambu.
O Caxambu Mais Gourmet começa com “O Café no Parque”, nos dias 14 e 15, de 8 às 18h, oferecendo o melhor de Minas. Você poderá degustar ainda palavras que alimentam a alma, com o 1º Concurso de Poesia “Caxambu Mais Poético”, em parceria com a Academia de Letras de Caxambu, uma apresentação literária de artistas da cidade, artesanato local, etc.
Durante a semana acontecem palestras e oficinas relacionadas à gastronomia e bem estar, ministradas por especialistas no assunto. O ponto alto do Festival é o “5º Caxambu Mais Gourmet”, montado no Rinque de Eventos do Parque durante os dias 19, 20 e 21, a partir das 19h, onde na passarela gastronômica será possível degustar uma verdadeira diversificação de sabores, além, é claro, dos shows de Cifras no Varal, Fábio e Tainã e Caroço de Banana.
O V Caxambu Mais Gourmet conta com a parceria de entidades e empresas como a Prefeitura de Caxambu, Secretaria de Turismo e Cultura de Caxambu, Sigah-Caxambu, Caxambu Convention, Federação Brasileira de Hospedagem e Alimentação, Di Ballona’s Artesanatos e Super Eldorado, entre outros.