16:16hs
Quinta Feira, 21 de Novembro de 2024
Caxambu - Notícias
15/01/2015 14h40

Festival Boa Mesa promete grande sucesso em Caxambu

Transformando o mês de janeiro em uma festa para o paladar.

Por iniciativa do SIGAH - Sindicato Intermunicipal de Gastronomia e Hospitalidade - e do Caxambu Convention & Visitors Bureau, o Festival Boa Mesa será mais um dos grandes eventos locais e promete integrar, a partir de 2015, a programação turística da cidade com muito sucesso, contando com a participação de diversos estabelecimentos locais.

As oficinas de gastronomia e festins - atividades privadas elaboradas por chefs mineiros - terão destaque especial. O primeiro festim do Boa Mesa aconteceu no Morro Velho, no dia 10 de janeiro, onde foram apresentados pratos saborosíssimos.

Segundo a organização do evento, consta no livreto de divulgação, que está disponível nos restaurantes participantes, a orientação ao público para que, ao ser consumido o prato inscrito no Festival, seja exigido o carimbo do restaurante. Caso a cartela fique completa, com os carimbos de todos os pratos especiais saboreados pelo visitante, ele terá um desconto de 50% em um dos pratos à sua escolha. Esta promoção é válida apenas durante o mês do Festival.

Os chefs convidados: Cidinha Lamounier, Edson Puiati, Felipe Leroy, Penninha e Leandro Pimenta. Os chefs de Caxambu são Fernando Loesch, Orlando Bruno Filho, Luís Firino Martins Filho, Ilmar de Jesus e Rodrigo Machado.

Participantes: Restaurante e Pizzaria Agostini, Petisco Dê Dal, Restaurante Bom Sabor, Faustino’s Bar e Restaurante, Restaurante e Pizzaria Circuito das Águas; Café, Bar e Restaurante Gran Café, Restaurante Coreto; e Kiko & Kika Restô, de Aiuruoca.

Mais informações: www.festivalboamesa.com.br; e-mail contato@festivalboamesa.com.br ou ainda pelos telefones (35)3341-1656 / 8846-1925. O trabalho de Comunicação do Boa Mesa está a cargo de Átila (35)9930-6161; a produção é de Marcos (35)9177-1389 e os realizadores são SIGAH (Amaro) (35)9828.2439 e Convention Bureau (Marcelo) (35)8898.4844.

Programação

Festins

DIA 17 20:00H
Cardápio: Chef Fernando Loesch
Hotel Lopes (35)3341.9500

ENTRADA
Cesta crocante - Mix de folhas verdes servido com queijo azul Minas da região, mel, e nozes salpicadas

PRATO PRINCIPAL
Mignon especial - Tornedor de filet mignon com manteiga “Café Paris”, servido com risoto de cogumelos frescos da região (Paris e Portobelo)

OPÇÃO VEGETARIANA
Massa fresca recheada com ricota, nozes e damasco servido a dois molhos.

SOBREMESA
Tiramissu mineiro - tradicional receita italiana confeccionada com café gourmet da mantiqueira

Valor R$ 45,00
Horário 20:00

Reserva: (35)3341.9500
Rua João Constantino, 48 - Centro - Caxambu - MG


DIA 24 20:00H
Chef: ORLANDO
Hotel União (35)3341.3333

Caldo verde
Bacalhau à mode da casa
Filet mignon ao molho de vinho
Pastel de belém

Valor R$ 45,00
Horário 20:00

Reserva: (35)3341.3333
Av. João Pessoa, 284, Centro - Caxambu - MG

DIA 31 20:00H
Chef: RODRIGO MACHADO
Hotel Caxambu (35)3341.9300

Entradas “Dedo de prosa”
Vaca Atolada (creme de mandioca e costela desfiada);
Caprese ao Pesto (Queijo minas, tomate cereja e Pesto);

Canapés
Trouxinha de Mortadela (Catupiry, mostarda e amendoim);
Medalhão de mandioca (mandioca e bacon);

Jantar “Sem prosa”
Risoto de Tcaipirinha (Cachaça, limão Siciliano e minas padrão);
Carré de Leitoa no Barbecue de goiaba;

Sobremesa “Um cadim de docim” por Adriane Machado.
Bem Boa Mesa (Bem Casado);
Quindim de chocolate;
Cestinha Philo de Abacaxi com Coco;

Valor R$ 50,00
Horário 20:00

Reserva: (35)3341.9300
Rua Major Penha, 145, Centro - Caxambu - MG

Aulas Show

Chefs especialmente convidados vão promover aulas-show na segunda quinzena de janeiro.

LOCAL: Restaurante Coreto, na praça principal da cidade de Caxambu

 

Datas confirmadas: 24 e 25

Chefs

confirmados

 

Cidinha Lamounier

Edson Puiati

Felipe Leroy

Penninha

Leandro Pimenta

Ilmar Antonio

 

Programação das aulas

Ainda estamos fechando, com os chefs, os conteúdos, horários e outros detalhes para as aulas-show. Se desejar fazer uma pré-inscrição, ligue para: (35)3341-1656 / 8846-1925 ou envie-nos um e-mail, ou preencha o formulário ao lado

PUBLICIDADES
SIGA-NOS
CONTATO
Telefone: (35) 99965-4038
E-mail: comercial@correiodopapagaio.com.br