Quarta Feira, 17 de Julho de 2024

Leia agora o Correio do Papagaio - Edição 1865
06/06/2015 09h40

Djokovic vence Murray em jogo adiado e vai à final de Roland Garros

Disparado o melhor do mundo da atualidade, Novak Djokovic está muito perto de se tornar o oitavo homem a fechar o Grand Slam do tênis em simples. O sérvio chegou à sua terceira final de Roland Garros ao vencer Andy Murray, neste sábado, em jogo que havia sido paralisado na sexta-feira. Perdeu o quarto set por 7/5, mas conseguiu fáceis 6/1 no quinto e decisivo set. Na final, vai enfrentar o azarão suíço Stan Wawrinka, que venceu o francês Tsonga.

Em sua 11.ª primeira participação em Roland Garros, Djokovic tem sua mais concreta chance de sair de Paris como campeão. Afinal, o número 1 do mundo eliminou nas quartas de final o espanhol Rafael Nadal, seu algoz em seis edições do torneio. Foram duas derrotas em finais, três em semifinais e uma em quartas de final.

Em ótima fase, Djokovic entra como franco favorito na final de domingo. Afinal, ele segue praticamente perfeito na temporada, tendo perdido apenas dois jogos: para o croata Ivo Karlovic nas quartas de Doha (Catar), na primeira semana do ano, e do suíço Roger Federer na final de Dubai (Emirados Árabes Unidos). De resto, foi campeão do Aberto da Austrália e dos quatro eventos da série Masters 1000 já jogados: Indian Wells, Miami (EUA), Montecarlo (Mônaco) e Roma (Itália).

Em Roland Garros, vinha de vitórias por 3 a 0, sem perder sets, até encontrar com Andy Murray na semifinal. O britânico, terceiro do mundo, foi presa fácil nos dois primeiros sets da partida, iniciada na sexta-feira, e reagiu aproveitando seu primeiro break point no jogo para garantir a vitória no terceiro set e manter-se vivo no torneio.

O quarto set estava 3/3 quando a organização optou por paralisá-lo, no fim da tarde de sexta-feira, antes que uma tormenta chegasse à quadra Philippe-Chatrier. O set teve continuidade neste sábado, com Murray conseguindo uma quebra para fechar a parcial em 7/5.

Aí, entrou a capacidade de decisão de Djokovic. O sérvio quase não deixou Murray jogar no quinto set, marcando o dobro de pontos que o rival. Foram duas quebras no quinto set para fazer 6/1 e matar o jogo. Agora são 19 vitórias de Djokovic contra apenas oito de Murray no confronto direto entre o primeiro e o terceiro melhor do mundo. Um sintoma claro de quão a frente dos demais está o sérvio.