Completando 10 anos, o Festival de Gastronomia de Passa Quatro-MG de 2018, já começou e está de cara nova. Com novo nome e marca o “Passa Quatro Gastronomia 2018” promete muitas novidades, com os pratos mais saborosos da culinária local, eventos para todas as idades, shows, além de incentivar a sustentabilidade, empreendedorismo, produção e desenvolvimento econômico e rural da cidade.
Segundo informações da Prefeitura Municipal de Passa Quatro e da Secretaria Municipal de Turismo, Cultura e Desenvolvimento Econômico, este ano o evento será dividido em duas fases, dentro e fora dos estabelecimentos participantes.
A primeira fase do evento já está acontecendo nos restaurantes, cafés, bares e docerias do município e os pratos já podem ser experimentados.
Cada participante criou um prato exclusivo e especialmente para o evento. O público poderá experimentar, avaliar a criação e criatividade culinária, avaliar o estabelecimento, atendimento e cortesia do local.
A segunda fase do Festival começa no dia 06 até 15 de julho, na Praça de Eventos da cidade. Na programação estão marcadas oficinas, workshops, palestras, apresentações artísticas e diversos shows. Um deles será do Grupo Musical O Teatro Mágico, que reúne elementos de música, teatro, poesia, literatura e circo no palco. Além das apresentações o visitante também poderá experimentar os pratos concorrentes ao prêmio, já que cozinhas e estruturas de atendimentos serão instaladas na praça de eventos.
Outra novidade do festival é a curadoria técnica, com a participação de chefs e profissionais especializados em gastronomia e produção rural.
Com a curadoria do renomado chefe Rafa Bocaina, o festival também tem a missão de orientar o resgate da identidade gastronômica de Passa Quatro, aproximando e incluindo o produtor rural no circuito interno da gastronomia, fazendo um elo entre produtos, estabelecimentos e consumidor final.
Durante o evento, segundo a Secretário de Turismo, Cultura e Desenvolvimento Econômico da cidade, serão aplicadas algumas pesquisas de satisfação e métricas de resultados que serão usadas para posteriormente nortear ações que fomentem o desenvolvimento econômico e rural de Passa Quatro.
Participantes do Festival
Restaurante Irmãs Silva
As irmãs Silva trazem para esta edição uma famosa receita da culinarista Dona Nair do Roque: “Caldo de Pinto Mineiro”. O prato é composto por mandioca, frango, cebola, cheiro verde e pimenta do reino.
Restaurante Estação
“Cordeiro ao molho de vinho tinto” é o prato desenvolvido pelo Restaurante Estação. Um prato bem elaborado com sabor suave acompanhado de purê de mandioquinha.
Empadas La Motta
A Empadas La Motta oferece a “Empada de Pinhão com Carne Seca” e uma novidade de acompanhamento: Ketchup de goiabada. Os ingredientes da empada são pinhão, carne seca, molho de tomate artesanal, cebola e alho.
Esfiha.com
“Cachepô de kibe frito com coalhada seca e geleias artesanais de Passa Quatro” é o prato da Esfiha.com para o festival. A ideia é trazer a atual cultura rural mineira junto com a cultura francesa que influenciou a cidade e região.
Forneria Antônio
O restaurante criou para esta edição a “Parmegeana Mineira”, acompanhado por lombo, arroz com linguiça e repolho.
Grão da Serra Café
O café apresenta o “Bombocado de Fubá com calda de goiaba do Grão da Serra Café”. Uma receita da Vovó Maria que leva fubá de Moinho de Pedra, leite de coco, leite fresco, queijo parmesão e um toque de açúcar caramelizado, acompanhado por uma calda de goiaba.
Restaurante Recanto do Charlô
Apresenta o prato “Truta em tirinhas”. Deliciosa truta cultivada nas águas frias e puras da serra, acompanhda de um molho exclusivo da casa.
A casa do Chocolate
Com o prato “Torta Trufada”.
Chris Café & Cia
Com o Fondue de gorgonzola no pão italiano.
Cervejaria Napoleão
Criou o lanche Bonnaburguer
Brigadeiro à Bessa
Apresenta a sobremesa Brigadeiro Trufado Romeu e Julieta
Kaporanga
Com a Empada de Queijo com alho poró
Restaurante Ponto Quatro
Com o prato Leitão a pururuca
Sushi Porão
Com o Hot Roll Porão
Rancho Pé de Pano
Arrumadim Mineiro
Seis e meia Gourmet
Pizza três queijos mineiros
Programação:
“Passa Quatro Gastronomia 2018”
Local: Praça de Eventos
Entrada Gratuita
Data: 06 a 15 de Julho
06 de julho
21h - Banda da Corporação Musical Santa
Cecília de Passa Quatro
22h - Cia. Perambulantes e Luiz Fernando
Mancilha e Gisele Toledo
23h - Duo de Ita
07 de julho
12h - Jean e Selminha
16h - MPB 5
16h50 - Banda Remold
17h40 - Sinestesia
18h30 - Rebeca Oliveira e banda
21h - Trio Salve Jorge
23h30 - Poison Gas
08 de julho
12h - Pedro Guedes
09 de julho
20h - Triburbana e o Verbalmente
21h - Chris Wefferson
10 de julho
20h - Tales Pacheco
11 de julho
Command - 20h
12 de julho
O Teatro Mágico – 23h
13 de julho
21h - Quartetum Brasil
23h - Bruno Rocha e Os Pindoramas
14 de julho
13h - Trio Bala com Bala
16h - Gabriel Guedes, Fábio Evoé e Elis Guedes
23h59 - Aranhas de Marte
15 de julho
14h - Farofa Mineira