Regional
16/07/2012 16h01

Caxambu IV etapa da Copa Mineira de Downhill

IV etapa da Copa Mineira de Downhill

A primeira etapa da Copa Mineira de Downhill 2012 foi realizada em março, na cidade de Simão Pereira. No começo de abril, em Itabira, foi realizada a segunda etapa. A terceira aconteceu no começo de abril, na cidade de Três Pontas, e a quarta foi organizada na cidade de Caxambu, completando assim o sucesso das etapas já disputadas.

A prova, que consiste em descer de bicicleta, a alta velocidade, um percurso determinado em áreas de colinas, foi realizada nos dias 7 e 8 de julho, com uma disputa emocionante entre os pilotos pelo titulo de campeão mineiro de 2012. Felipe Moraes foi quem dominou a quarta etapa do campeonato. O atleta paulista, de São Sebastião, venceu o campeonato, seguido por Alcides S. Cruz, Arthur Garcia, Thiago Boaretto e Fabrício Gregório.

O caminho percorrido pelos atletas foi de alto grau de dificuldade. A pista seca acabou se desgastando com a passagem dos vários competidores, fazendo com que alguns trechos ficassem escorregadios e traiçoeiros para os atletas, que buscavam cada vez mais superar seu limites e fazer o melhor tempo, o que proporcionou ao público um show de manobras e muita emoção.

Dificuldade e belas paisagens fizeram parte do cenário da IV etapa da Copa Mineira de Downhill