Passa Quatro realizou, de 24 a 27 de maio, a quarta edição do festival de gastronomia da cidade: o Passa Quatro Gourmet, criado com o propósito de divulgar e preservar a gastronomia local, além de fomentar o turismo. O Festival se firmou no calendário de eventos da cidade e é aguardado ansiosamente pelos moradores e turistas que participaram nos anos anteriores.
A cidade gastronômica, espaço destinado à praça de alimentação e espaço cultural, possibilitam ao público ter um contato direto com as riquezas da região. A diversificada culinária local, a variedade dos produtos representativos da cidade, o típico artesanato, além de diversas outras apresentações culturais que são organizadas no local.
Oficinas gastronômicas foram realizadas por grandes chefs regionais, com destaque para o festival “Queima do Alho”, uma tradicional apresentação cultural e gastronômica em que tropeiros, sobre mulas, se apresentam ao som de boas modas de viola e causos mineiros e, posteriormente, ensinam ao público como preparar os pratos tradicionais servidos nas expedições.
Este ano o prato foi “galinha caipira com batata doce”, acompanhada de “arroz vermelho à moda de tropeiro”. Outros momentos importantes dentro do festival foram as oficinas técnicas do Senac, que desenvolve receitas especiais com ingredientes típicos do sul de minas; o workshop de fabricação de cerveja artesanal; o primeiro encontro de carros antigos de Passa Quatro; e a exposição de fotos históricas, incluindo a passagem de Juscelino Kubitschek pela cidade.
À noite a festa ficou por conta da apresentação de diversos músicos regionais: grupo Demônios da Garoa, na sexta, dia 25, e moda de viola do Chico Teixeira, no sábado, 26.
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![]() Oficiana do Pequeno Chef |
![]() Sommelier Sandro da Costa |
![]() Risoto e Seus Segredos |
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Fotos: Renata Sales