Equipe do serviço de nutrição comemora novas aquisições/Foto: Hospital de São Lourenço
O Arraiá Solidário realizado durante o último feriado de Corpus Christi em São Lourenço teve por objetivo ajudar as instituições assistenciais da cidade. Em uma estrutura de barracas, decoração e música viabilizada pela prefeitura as 10 entidades participantes puderam vender comidas típicas dos festejos juninos para conseguir uma renda extra.
Ao todo foram 10 instituições benefeciadas com a ação: Educandário Santa Cecília, Hospital da Fundação Casa de Caridade de São Lourenço, Creche Pequeno Mundo, Casa do Jardim, Casa de Passagem Mãe Social, Auxiliadores Espirituais, Ong Ara-acá, Desbravadores, Escoteiros e Associação de Pais e Amigos dos Excepcionais (Apae).
O Hospital São Lourenço (HSL) foi um dos participantes. Este ano aumentou a arrecadação em torno de R$ 1 mil. O dinheiro foi revertido para o investimento em equipamentos para melhoria dos serviços.
“Este ano arrecadamos R$ 6.081,00, enquanto no ano passado conseguimos pouco de mais R$ 5 mil. O recurso será utilizado na aquisição de carrinho fechado para transporte de bandeijas de alimentação para as alas, seis cadeiras para o refeitório e dois conjuntos de prateleiras de inox para a cozinha”, disse Marcos Querino, assessor de Comunicação do HSL.
“Esse recurso que arrecadamos no Arraiá Solidário é sempre utilizado para compra de algum equipamento que o Hospital está necessitando. Não é utilizado para compra de material de consumo, a exemplo de medicamentos”, ressaltou o assessor.
As compras dos materiais são feitas a partir de cotações de três preços. São adquiridos aqueles com melhor de preço e melhor qualidade. Os dois conjuntos de prateleiras custaram R$ 2.940,00. Um custou R$ 1.380,00 e o outro R$ 1.560,00. O carrinho de refeições foi R$ 2.580,00.As cadeiras custaram R$ 534,00. Os conjuntos de prateleiras e o carrinho de refeições foram adquiridos em uma loja de Pouso Alegre e as cadeiras em uma loja de São Lourenço.
De acordo com a nutricionista coordenadora do Serviço de Nutrição e Dietética (SND) do HSL, Érika Lúcia Sanches, os equipamentos atendem uma exigência da Vigilância Sanitária para proteção a saúde de pacientes, acompanhantes e funcionários do hospital.
“Com a aquisição das prateleiras, as panelas não ficarão mais empilhadas na bancada da cozinha. O carrinho fechado para transporte de bandejas de alimentos previne uma possível infecção dos alimentos nos corredores do hospital”, explicou a nutricionista.