29/04/2017 17h26

I Torneio das Águas de Caxambu chega ao fim

As competições do último feriado reuniram mais de 300 atletas

O torneio reuniu diversas cidades mineiras e paulistas

O evento reuniu 4 modalidades de quadra nas categorias feminina e masculina, são elas Basquete, Futsal, Handebol e Voleibol. Ao todo foram 37 jogos e mais de 300 atletas participantes. Os jogos foram realizados no Ginásio Poliesportivo Jorge Curi. O Torneio é um projeto da Associação Desportiva Handebol Caxambu (ADHC) em parceria com a Secretaria Municipal de Esportes (SEMEL).

O Novo Basquete Caxambu (NBC) teve sua estreia nas quadras competindo com equipes de alto nível, como o V. T. C de Varginha, Itanhandu e São Lourenço. Apesar das limitações dos atletas do NBC por se tratar de uma nova equipe, o time levou o terceiro lugar das competições.

No Handebol masculino os atletas de Caxambu mesmo sendo na sua maioria sub 17, jogaram contra as fortes equipes de São Lourenço e Handeboleiros de Congonhas. O feminino ficou com a segunda colocação, perdendo para a equipe de São Lourenço com um placar apertado de 27 x 23.

No voleibol masculino a equipe da Faculdade São Lourenço foi a campeã, seguida por Caxambu, em segundo lugar, e o time de Cruzília, em terceiro. No feminino, a equipe de Caxambu sagrou-se campeã vencendo todos os jogos.

O futsal feminino viveu uma final emocionante entre as equipes de Caxambu e de São Lourenço. A partida foi definida na cobrança de pênaltis após empate de 01 x 01. A campeã foi a equipe de São Lourenço. No masculino, a equipe do Porto FS (Santa Tereza) sagrou-se campeã do torneio.

A ADHC destaca que o evento foi um sucesso e deixa seu agradecimento aos apoiadores e patrocinadores do 1º Torneio das Águas de Caxambu. “Aos atletas da ADHC agradecemos pelo empenho e dedicação, não só pelos jogos mas por todo o esforço para que o evento fosse realizado e mais uma vez um grande sucesso”.