08:22hs
Terça Feira, 16 de Julho de 2024
São Lourenço - Notícias
21/09/2018 09h55

II Encontro Nacional de Turismo, Gastronomia e Criatividade em São Lourenço

O evento faz parte da programação do Degusta e aconteceu nos dias 19 e 20 de setembro

Aconteceu em São Lourenço, nos dias 19 e 20 de setembro o II Encontro Nacional de Turismo, Gastronomia e Criatividade. O evento, gratuito, foi realizado no Hotel Brasil e faz parte da intensa programação da 7ª edição do Festival Gastronômico de São Lourenço - Degusta.

Cerca de 250 passaram pelo evento de dois dias de intensa programação com conferências, palestras, debates, lançamentos literários e workshops com palestrantes de notório reconhecimento das áreas do turismo, gastronomia, marketing e publicidade, audiovisual, mídias digitais, dentre outas.

O Encontro, destinado a profissionais e estudantes de turismo, hotelaria, marketing e publicidade, administração de empresas e indústrias, bem como gestores, empreendedores e empresas do trade turístico, foi uma ótima oportunidade para promover o intercâmbio de experiências e oferecer ferramentas para a inovação na promoção de destinos e empresas para todos os participantes.

A abertura do II Encontro aconteceu na quarta-feira, dia 19, às 19h com um bate papo com Alexandre Disaro e Lufe Gomes, fotógrafos que atuam com arquitetura e decoração, gastronomia e turismo. Fotografam para revistas, publicações nacionais e internacionais, além de clientes como restaurantes e arquitetos. Ambos têm projetos autorais que se complementam durante as viagens. Juntos já percorreram o Japão, Marrocos, Índia, África do Sul, Mianmar, Vietnã e outros destinos em buscas de vivências culturais e contato com pessoas locais.

Na quarta ainda teve o lançamento literário Life By Lufe e a apresentação da Orquestra de Violeiros de São Lourenço.
Na quinta-feira, dia 20, a programação começou cedo com Alberto Santos e Flávio Guersola, da Guersola Consultoria e Assessoria Empreendimentos Gastronômicos, com o tema “Engenharia de Cardápios – Otimizando resultados do seu restaurante e hotel”.

Ainda na programação houve palestra com Poliana Gomes, sobre como Elaborar cartas de vinho; Lançamento do Programa de Gestão competitiva do Sebrae Minas, com Mônica Alencar; Palestra: Primórdios da Cozinha Mineira, com Vani Maria Fonseca Pedrosa; Palestra: Marketing Digital - Ingrediente Indispensável, com Atila Naddeo da Canela de Ema | Homp; Produtividade na Hotelaria, Otimizando nos portais Booking e Trip Adviser com o Professor Mario Corrêa, da IpeaT; Palestra: A importância da gastronomia como fator indutor do destino turístico, com Nelson Cunha da Minas Plan; Turismo e Cozinha Brasileira Contemporânea com mediação de Sandro Marques.
Houve também o lançamento do Guia de Azeites do Brasil Safra 2018. E para terminar a noite o show com Jazz de Dois
A programação terminou com a Cozinha Show com Chef Constance Godtfredsen da Casa Valhalla.

A edição deste ano do Degusta tem como tema “Nossos Azeites – Terroir Mantiqueira”, e está reunindo cerca de 18 restaurantes da cidade que, durante todo o mês de setembro, oferecem pratos criados especialmente para o evento, utilizando alguns dos melhores azeites do Brasil. Referência no cultivo e processamento de oliveiras, a região da Mantiqueira, no sul de Minas, possui mais de 100 produtores de azeites, distribuídos em 60 municípios.

O Degusta - Festival Gastronômico de São Lourenço é uma realização do São Lourenço Convention & Visitors Bureau, em parceria com Senac, apoio da Prefeitura de São Lourenço - MG e Secretaria de Turismo e Cultura de São Lourenço, Sebrae Minas, Sindhoteis, IpeaT, Circuito Turístico das Águas, ATAM - Associação Terras Altas da Mantiqueira, Hotel Brasil, MantiBier, Guersola Consultoria, Movimento Dedico e Benê Decorações. Além de parceiros da área da Mídia como a Revista Vitrine, Malagueta Comunicação, ARTcetera, Programa Tá no Gosto.

PUBLICIDADES
SIGA-NOS
CONTATO
Telefone: (35) 99965-4038
E-mail: comercial@correiodopapagaio.com.br