O 1º DocesMinas – Festival Mineiro de Doces acontecerá entre os dias 15 e 17 de junho. O evento contará com expositores locais e regionais, entre eles fabricantes de doces desde os mais tradicionais como doces de leite, compotas, goiabadas e afins até produtos que atendem às novas tendências de mercado, como os orgânicos, zero açúcar e isentos de glúten ou ainda doces à base de leite sem lactose e produtos que podem ser apreciados pelo público fitness como paçocas e bananadas acrescidas de Whey Protein.
Outro atrativo do I DocesMinas será o preparo de uma versão gigante da tradicional goiabada cascão, que será conduzido de modo colaborativo pelas empresas doceiras da cidade. Paralelamente e de forma complementar ao evento, São Lourenço receberá o roteiro “Lenha no Fogão”, organizado pela Chef de cozinha e pesquisadora Juliana Venturelli que percorrerá fazendas, residências e estabelecimentos em busca dos sabores mais singulares da cozinha tradicional mineira.
Nas semanas que antecedem o Festival serão realizados cursos de capacitação profissional para os colaboradores das indústrias doceiras da região em parceria com o Instituto Federal Sul de Minas Gerais e a Secretaria Municipal de Comércio e Indústria de São Lourenço.
O festival é uma realização do São Lourenço Convention & Visitors Bureau, com patrocínio da CODEMIG – Companhia de Desenvolvimento Econômico de Minas Gerais.