06:33hs
Terça Feira, 16 de Julho de 2024
São Lourenço - Notícias
21/09/2022 12h26

São Lourenço sedia IV Encontro Nacional de Turismo, Gastronomia e Criatividade

Encontro irá acontecer nos dias 22 e 23 de setembro e contará com atividades gratuitas

Nos dias 22 e 23 de setembro, a cidade mineira de São Lourenço irá sediar dois dias de atividades gratuitas, abordando Turismo, Gastronomia e Criatividade. O encontro irá acontecer na Faculdade UNIS São Lourenço e tem como objetivo promover um espaço de intercâmbio de experiências, trazendo a luz do conhecimento iniciativas e tendências que estimulam o uso do capital criativo e da inovação no desenvolvimento sustentável do turismo. 

O evento, realizado pelo São Lourenço Convention & Visitors Bureau, faz parte da 10ª edição do Degusta - Festival Gastronômico de São Lourenço e irá reunir diversos encontros e palestras, gratuitos e abertos ao público, mediante inscrições prévias. 

A programação se inicia na quinta-feira (22), às 10h, e os interessados poderão participar da palestra "Turismo Gastronomia e Criatividade", com Márcia Andrade Carmo Azevedo, da P7 Criativo - Agência de Desenvolvimento da Economia Criativa de MG, além de um bate papo sobre “Turismo, Gastronomia, Cultura. Tudo é Economia Criativa?”, com Rose Meusburger da Rede de Economia Criativa Brasil. 

Para os interessados, as inscrições e a programação completa podem ser feitas pelo site https://www.degustasaolourenco.com.br/.  

O X Degusta - Festival Gastronômico de São Lourenço é uma realização do São Lourenço Convention & Visitors Bureau, com Fomento da Prefeitura de São Lourenço – MG, através da Secretaria de Turismo e Cultura de São Lourenço e apoio institucional do Grupo Unis - Faculdade Unis São Lourenço e Frente da Gastronomia MIneira. O evento conta com patrocínio do Laticínios Miramar, Sicoob Paraisocred e Clube das Cervejas Especiais e apoio do Pneusul, Ugobom, raimax Fibra Otica, Hotel Central Parque, Vila Chico.

Serviço:   

IV  ENCONTRO NACIONAL DE TURISMO GASTRONOMIA E CRIATIVIDADE 

 

22/09 - Quinta Feira 

10:00 - Abertura 

Turismo Gastronomia e Criatividade 

P7 Criativo - Agência de Desenvolvimento da Economia Criativa de MG 

Márcia Andrade Carmo Azevedo   

Turismo, Gastronomia, Cultura 

Tudo é Economia Criativa?  

Rose Meusburger - Rede de Economia Criativa Brasil 

14:00 -  Perfil Socio- Econômico do Turista 

https://www.sympla.com.br/abertura---turismo-gastronomia-e-criatividade--p7-criativo---ag-de-des-da-economia-criativo__1709776 

 

16:00 - Caminhos do Ouvidor Cypriano Joseph da Rocha - Enoturismo- Do Alto Minho ao Sul de Minas 

- CJR - Antonio Andresen Guimaraes 

- Cezar Galvao - Sommelier, membro da Academia Brasileira de Gastronomia 

-Vinho Verde - Eng. José Oliveira, Director Geral e Responsável de Enologia da Adega de Ponte da Barca e Arcos de Valdevez. 

- Enoturismo Alto Minho: Dr. José Pedro Carneiro, Chefe da Divisão de Turismo da Câmara Municipal de Ponte da Barca 

- Rotulos mineiros e a Colheita de inverno - Luciana Lopes 

-Enoturismo no sul de Minas - Adriana Burlamaqui 

 https://www.sympla.com.br/perfil-socioeconomico-do-turista__1715782 

 

23/09 - Sexta feira 

10: 00 - Cidade Criativa, Cidade Feliz!  

-Empreendimentos e Inovação /Incubadora Municipal 

Wander Wilson Chaves - Prefeito de Santa Rita do Sapucaí  

-Empreendedorismo  Criativo 

André Lanari  - Avoa 

-Cerveja Pós-Doc , da academia ao mercado 

Francisco Eduardo e Luciana Guimarães  

https://www.sympla.com.br/caminhos-do-ouvidor--cypriano-joseph-da-rocha---enoturismo--do-alto-minho-ao-sul-de-minas__1715797 

 

11:00 -“Gastronomia: uma estratégia de desenvolvimento turístico no Circuito das Águas”.  

Filipe Condé - IGR Circuito das Aguas 

 X Degusta:  Festivais Gastronômicos, ecossistemas criativos  

 Alexandre Melo - Sec. Turismo de São Lourenço  

https://www.sympla.com.br/cidade-criativa-cidade-feliz__1715874 

 

14:00 - MESA "SABORES E SABERES - PATRIMÔNIO CULTURAL, POLITICAS PÚBLICAS E ECONOMIA CRIATIVA"  

- Comida é Patrimonio - O Mapa Ta On - Juliana Dias  

 - Cremelino, o Requeijão da Mantiqueira, Patrimonio Nosso - Celia Andrade 

 Sabores e Saberes- A Experiencia de Silvianopolis  

Ana Beraldo -Frente da Gastronomia Mineira Regional Sul  

Mediação: Patricia Rodrigues  

https://www.sympla.com.br/gastronomia-e-estrategia__1716021 

 

15:00 - Turismo, Hospitalidade Petfriendly e o Audiovisual  

Alessandra Alves, Aramis Trindade e Katuche Baudson 

Série Pet Turismo  

https://www.sympla.com.br/turismo-hospitalidade-petfriendly-e-o-audio-visual__1716037

PUBLICIDADES
SIGA-NOS
CONTATO
Telefone: (35) 99965-4038
E-mail: comercial@correiodopapagaio.com.br