Nos dias 22 e 23 de setembro, a cidade mineira de São Lourenço irá sediar dois dias de atividades gratuitas, abordando Turismo, Gastronomia e Criatividade. O encontro irá acontecer na Faculdade UNIS São Lourenço e tem como objetivo promover um espaço de intercâmbio de experiências, trazendo a luz do conhecimento iniciativas e tendências que estimulam o uso do capital criativo e da inovação no desenvolvimento sustentável do turismo.
O evento, realizado pelo São Lourenço Convention & Visitors Bureau, faz parte da 10ª edição do Degusta - Festival Gastronômico de São Lourenço e irá reunir diversos encontros e palestras, gratuitos e abertos ao público, mediante inscrições prévias.
A programação se inicia na quinta-feira (22), às 10h, e os interessados poderão participar da palestra "Turismo Gastronomia e Criatividade", com Márcia Andrade Carmo Azevedo, da P7 Criativo - Agência de Desenvolvimento da Economia Criativa de MG, além de um bate papo sobre “Turismo, Gastronomia, Cultura. Tudo é Economia Criativa?”, com Rose Meusburger da Rede de Economia Criativa Brasil.
Para os interessados, as inscrições e a programação completa podem ser feitas pelo site https://www.degustasaolourenco.com.br/.
O X Degusta - Festival Gastronômico de São Lourenço é uma realização do São Lourenço Convention & Visitors Bureau, com Fomento da Prefeitura de São Lourenço – MG, através da Secretaria de Turismo e Cultura de São Lourenço e apoio institucional do Grupo Unis - Faculdade Unis São Lourenço e Frente da Gastronomia MIneira. O evento conta com patrocínio do Laticínios Miramar, Sicoob Paraisocred e Clube das Cervejas Especiais e apoio do Pneusul, Ugobom, raimax Fibra Otica, Hotel Central Parque, Vila Chico.
Serviço:  
IV ENCONTRO NACIONAL DE TURISMO GASTRONOMIA E CRIATIVIDADE
22/09 - Quinta Feira
10:00 - Abertura
Turismo Gastronomia e Criatividade
P7 Criativo - Agência de Desenvolvimento da Economia Criativa de MG
Márcia Andrade Carmo Azevedo  
Turismo, Gastronomia, Cultura
Tudo é Economia Criativa? 
Rose Meusburger - Rede de Economia Criativa Brasil
14:00 -  Perfil Socio- Econômico do Turista
16:00 - Caminhos do Ouvidor Cypriano Joseph da Rocha - Enoturismo- Do Alto Minho ao Sul de Minas
- CJR - Antonio Andresen Guimaraes
- Cezar Galvao - Sommelier, membro da Academia Brasileira de Gastronomia
-Vinho Verde - Eng. José Oliveira, Director Geral e Responsável de Enologia da Adega de Ponte da Barca e Arcos de Valdevez.
- Enoturismo Alto Minho: Dr. José Pedro Carneiro, Chefe da Divisão de Turismo da Câmara Municipal de Ponte da Barca
- Rotulos mineiros e a Colheita de inverno - Luciana Lopes
-Enoturismo no sul de Minas - Adriana Burlamaqui
 https://www.sympla.com.br/perfil-socioeconomico-do-turista__1715782
23/09 - Sexta feira
10: 00 - Cidade Criativa, Cidade Feliz! 
-Empreendimentos e Inovação /Incubadora Municipal
Wander Wilson Chaves - Prefeito de Santa Rita do Sapucaí 
-Empreendedorismo  Criativo
André Lanari  - Avoa
-Cerveja Pós-Doc , da academia ao mercado
Francisco Eduardo e Luciana Guimarães 
11:00 -“Gastronomia: uma estratégia de desenvolvimento turístico no Circuito das Águas”. 
Filipe Condé - IGR Circuito das Aguas
 X Degusta:  Festivais Gastronômicos, ecossistemas criativos 
 Alexandre Melo - Sec. Turismo de São Lourenço 
https://www.sympla.com.br/cidade-criativa-cidade-feliz__1715874
14:00 - MESA "SABORES E SABERES - PATRIMÔNIO CULTURAL, POLITICAS PÚBLICAS E ECONOMIA CRIATIVA"
- Comida é Patrimonio - O Mapa Ta On - Juliana Dias
- Cremelino, o Requeijão da Mantiqueira, Patrimonio Nosso - Celia Andrade
Sabores e Saberes- A Experiencia de Silvianopolis 
Ana Beraldo -Frente da Gastronomia Mineira Regional Sul
Mediação: Patricia Rodrigues
https://www.sympla.com.br/gastronomia-e-estrategia__1716021
15:00 - Turismo, Hospitalidade Petfriendly e o Audiovisual 
Alessandra Alves, Aramis Trindade e Katuche Baudson
Série Pet Turismo 
https://www.sympla.com.br/turismo-hospitalidade-petfriendly-e-o-audio-visual__1716037